시계 선택장애 추천좀해주세요

현재 나이가 만 19세 미만(한국나이 20세 미만)인 회원은 야잘알에서 활동할 수 없습니다.

만약 당신의 나이가 만 19세 미만이라면, 야잘알에서 나가주십시오.

또한 만 19세 미만이 등장하는 어떠한 컨텐츠(만화(망가), 사진, 영상, 기타 등)도 야잘알에 게시할 수 없습니다.

시계 선택장애 추천좀해주세요

구미ㅋㅍ 33 752 8
둘중 머가 어울릴까요
자영업이라 캐쥬얼쪽을 주로입습니다
흰님들 추천많은걸로 구매할겁니다

해외에서 안전하게 접속하고 있습니다. 사용하시는 인터넷/VPN 이 안전한지 점검하세요.

(접속 IP : 3.229.142.175, 통신사 : Amazon.com, Inc., 접속국가: United States)

33 Comments
Goho 01.15 02:16  
IWC 닥이져
아래????이뻐요 내 남자가 찰거라면..
이단공단 01.15 02:18  
본인피부가 쿨톤이면 1번 웜톤이면 2번
자주입는 정장이 그레이 네이비 징크 계열이면 1번 브라운 계열이면 2번
구미ㅋㅍ [글쓴이] 01.15 02:24  
세미정장이나 캐주얼자주입는데 그럼 2번이 낮겠죠
저리 입고 저런 시계찬남자 완전 멋지죠 따봉
이단공단 01.15 02:30  
주로 착용하실때 계약서작성이나 신뢰있는 업무는 1번 상담이나 분위기를 편하게 만들려면2번~
똘건 01.15 02:19  
저는 1번입니다!ㅎㅎ

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 6점 입니다! 운이 좋으시네요!

2번

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 4점 입니다! 운이 좋으시네요!

추적 01.15 02:22  
가격상관없이 비교하시는것 같습니다. 씨마는 오메가 대표 모델이고 IWC도 부엉이나 뽈뚜기가 유명하죠. 저라면 IWC 하겠습니다.ㅎㅎㅎㅎ 저는 선택기준이 남들과 조금 달라서 대중적인 브랜드는 잘 안삽니다만..
차칸류킁 01.15 02:22  
2번이요
IWC요
쭈니쓰 01.15 02:30  
아무래도 자영업하시면 이쁜것도 좋지만 보여지는것도 고려해야한다고 생각하네요 둘 중엔 IWC죠~ 오메가도 매우 좋은 브랜드이지만ㅎㅎ 들다 이쁘긴하네요
도미돔이 01.15 02:34  
2번무조건2번
피뺭 01.15 02:38  
아쿠아테라요

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 4점 입니다! 운이 좋으시네요!

쟈쟌 01.15 02:42  
먼저 이걸 살거다! 정하시는 것도 물론 좋지만, 백화점 가서 착용해보시고, 여러 브랜드 다른 시계들 보는 것도 좋을 것  같네요. IWC는 파일럿 워치가 메인이어서 시계가 상대적으로 큰 편이고, 묵직한 느낌을 많이 줍니다. 계절 특성상 지금은 가죽줄도 좋지만, 봄~겨울을 따져보면 땀이나 기타 부식 여부 때문에 보통 메탈줄을 산 다음 옵션으로 가죽 스트랩을 구매하시는 것이 그나마 좀 낫구요.
범용성은 파일럿 워치보다 다이버 워치가 더 넓고 무난합니다. 고로 저 둘 중에 굳이 고르자면 저는 오메가 택할 것 같습니다!
야무진 시계 고르시고 후기 올려주세요~

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 1점 입니다! 운이 좋으시네요!

고복수길 01.15 03:10  
저는 시계는 무조건 롤렉스 사는게 지금이나 미래나 정신건강적으로 좋다고 봅니다....

저두 고가 시계 가지고 있지만 롤렉스 안산거 두고두고 후회중입니다...
일딴 중고가 미친 방어력... 어디가서 내밀어도 다 알아보면서 인정받는 시계,
아무리 롤렉스 보다 비싼 시계를 차도 무시 안당하는 롤렉스 브랜드 네임벨류

아무리 시계를 모르는 사람도 딱보면 어? 롤렉스다 하는 인지도
당장에 현금이 필요하면 아무 시계방 들고가도 현금으로 바꿔치기 가능한
재산으로 가치 내구성등

이미 롤렉스 가지고 있으시다면 pass 없다면 무조건 롤렉스 사세요

롤렉스데이저스트 콤비 추천드려요;;;
그리고 iwc 부엉이 생각보다 두꺼워서 셔츠 소매 위로 올라오는데
롤렉스는 얇아서 셔츠 안으로 자연스럽게 들어가지고요
아무래도 셔츠를 자주 입으신다면 두꺼운 iwc 보단 얇은 드레스 워치가 좋다고 생각해요
구미ㅋㅍ [글쓴이] 01.15 09:15  
롤렉스 데이저스트 검판이 낮겠죠
색상이 제일맘에드네요
검판으로 알아봐야겠습니다
감사합니다

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 8점 입니다! 운이 좋으시네요!

고복수길 01.15 16:32  
잘생각 하셨어요 롤렉스가 답입니다

정말 사시면 후회없을겁니다 시계란게 또 보여주는것도
상당히 크게 작용 하기땜에 롤렉스가 우리나라에선 최고라고 생각합니다

금판이든 검판이든 아마 인기가 너무 많아서 돈주고
사고싶어도 구하기 쉽지 않을껍니다
좋은 매물 잘구하셨으면 좋겠네요
오메가나 IWC나 둘다 캐주얼 전문 시계가 아니라 ㅜㅜ
검색 조금해보시면 캐주얼 시계 괜찮은것들 많이 나올거에요 그리고 굳이 가죽이 아니라도 알이작은 메탈도 세미정장에 잘어울립니다
2번
찡찡이 01.15 06:37  
캐쥬얼에 사진에 있는 두개만 따질꺼면 2번이요
멋진주말 01.15 07:01  
2번이 세련되고 이뿌네요

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 7점 입니다! 운이 좋으시네요!

2번이 조금 더 나아보이지만
인지도면서는 오메가가 좀 더 낫죠
근데 오메가 차면
롤렉스 사지 그랬냐 하고들 할껍니다.
아우디 타고 다니면
벤츠사지 왜 아우디 샀냐고 물어보듯

저도 시계 좋아해서 이것저것 차보지만
차는 사람이 고르는게..
요조라노 01.15 07:42  
선택하기 힘들때는 2개다 사는걸로... 아니면 그냥 돈 되는걸로 사세요... 무리하지 마시고... 시계, 차, 집은 무리해서 사면 후회 합니다...어제글 오늘글 댓글에서 보면 야잘러들은 전부 부자인듯... 오메가 롤렉스 IWC를 대수롭지 않게 말하는거 보면 ㅎㅎㅎ
roing1999 01.15 09:28  
시알못은 뭐가먼지 하나도 모르겠네요 ㅋ
요조라노 01.15 09:32  
그냥 가격으로 사진속 오메가 씨마스터가 800만정도, IWC부엉이가 1300만정도, 댓글에 롤렉스가 3500만정도 한답니다^^
roing1999 01.15 10:19  
와~여성분들 명품은 저리가나네요 ㅎ 이런가격의 시계라니 좀 더 모아서 와이프 차 바꿔줘야겠어요 ㅠㅠ
요조라노 01.15 09:29  
이왕 사실거 파텍사세요 그냥...^^
왈츠 01.15 10:12  
1번은 가죽이 갈색이면 좋겠구요,
2번은 시계밥주는 용두가 크고 돌출되있어서 착용시에 손등을 긁어서 슬림현상이날수도있어요
모델면에서는 심플한 오메가에 한표합니다
김장군0987 01.15 12:38  
직접 차보셔야 해요. 반드시 꼭. 그리고 결정하세요.

특히나 IWC 는 디자인은 심플해도. 알이 커서 어울리는 사람이 따로 있어요.

전 위블로 추천해요.
길동도미 01.15 13:26  
크로노그래프 없는걸 좋아해서 1번 씨마오7
HunchoQuavo 01.15 13:49  
닥 부엉이

제목